Отрыжка кашалота озолотила британского пенсионера.

Отрыжка кашалота озолотила британского пенсионера


Отрыжка кашалота озолотила британского пенсионера
Фото: manchestereveningnews.co.uk

Пенсионер из английского города Моркам Кен Вилман (Ken Wilman) нашел на берегу океана трехкилограммовый кусок китовой амбры — вещества, за которым охотятся все парфюмеры мира, — стоимостью в сотню тысяч евро, сообщает Би-би-си.

Необычный «трофей» 50-летний мужчина добыл, прогуливаясь с собакой по пляжу: питомец чересчур необычно среагировал на большой булыжник. «Сначала я принял его за футбольный мяч, — рассказал англичанин Sky News, — а когда подошел поближе, понял, что это камень». Находка распространяла сильное зловоние, которое и привлекло собаку. Вилман не решился забирать камень с собой, но необычное происшествие не давало ему покоя.

Уже дома пенсионер обратился к интернету и понял, что имел дело с амброй — веществом, которое образуется в пищеварительной системе китов и высоко ценится производителями элитных духов как фиксатор аромата. Вилман немедленно вернулся за пахучим камнем и, по счастью, обнаружил его на прежнем месте.

Теперь житель Моркама размышляет, как бы повыгоднее продать «дар моря». Французские коммерсанты уже предложили ему 68 тысяч долларов за амбру, однако эксперты считают, что трехкилограммовый кусок китовой отрыжки может стоить в три раза больше, пишет Huffington post.

На вырученные деньги Вилман, который один воспитывает 15-летнего сына и к тому же с 2007 года не работает после травмы в ДТП, планирует отправиться на отдых в Мачу-Пикчу (Перу) и до конца жизни кормить собаку ее любимыми сосисками.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье, О животных-интересное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s