В ресторане в Токио предлагают обед из грязи.

В ресторане в Токио предлагают обед из грязи


В ресторане в Токио предлагают обед из грязи
Фото: ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Ресторан с французским названием «Ne Quittez Pas», расположенный в самом центре Токио, предлагает посетителям отведать блюда, ключевым ингредиентом которых является … грязь.

Кажущееся сомнительным удовольствие стоит совсем «недорого». За 110 долларов гости могут заказать комплексный обед. На закуску официант принесет овощной салат, заправленный соусом из грязи. На горячее предложит «грязный» картофельный суп с трюфелями, моллюски или жаренного морского окуня с корнем лопуха с грязевой подливкой. Ну а на десерт — мороженное с шапкой из грязи.

Автор идеи — шеф-повар Тосио Танабэ. К необычному меню он пришел, можно сказать, случайно. Как-то в ходе кулинарного конкурса попробовал добавить в блюда безопасной для здоровья черной почвы со специфическим вкусом из префектуры Тоттиги и … занял первое место.загруженное Потом продолжал свои «эксперименты», доводил до совершенства свои кулинарные шедевры, формировал цельное «грязевое» меню и, конечно, реклама, реклама и ещё раз реклама, в центре которой заключение врачей о том, что эта грязь не только не противна, но и целебна, сказывается благотворно на работе желудка, рекомендуется даже при лечении некоторых заболеваний и беременным в качестве профилактического средства.

Самое трудное, считает Тосио Танабэ, помочь посетителю преодолеть неизбежное при первом походе в его ресторан отвращение к еде с грязью. Но если это удается, а удается, как правило, всегда, то считай, что обзавелся ещё одним постоянным клиентом. Ведь блюда в его заведении действительно вкусные.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Интересные люди., Красота и здоровье, просто интересно. с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s