Дизайнеры изобрели жилище-кокон для человека.(ФОТО).

Дизайнеры изобрели жилище-кокон для человека

Шведские мастера создали прозрачный шар, в котором каждый человек в любом месте сможет укрыться от суеты и обрести персональное пространство.

Кокон-пузырь для человека создали шведские дизайнеры (видео: micasa.ch)

Дизайнерская компания из Швеции представила свою новинку — персональный кокон-пузырь Cocoon 1, предназначенный для любителей уединения и желающих оградить себя от внешнего мира.

Огромный шар, в котором с легкостью сможет поместиться до двух человек, диаметром 180 сантиметров и весом 97 килограммов поступит в продажу уже в конце этого года.

Модуль можно разместить как дома, так и на природе (фото: micasa.ch)Модуль можно разместить как дома, так и на природе (фото: micasa.ch)

Конструкция изобретения состоит из двух частей — самого пузыря и двух модулей, которые могут находиться как внутри, так и снаружи по желанию пользователя.

Благодаря внутреннему убранству Cocoon 1 можно превратить как в спальню, так и гостиную-кухню с выдвижными ящиками, плитой и даже раковиной.

Обитатель такого дома получает свой личный "мирок" внутри большого мира (фото: micasa.ch)Обитатель такого дома получает свой личный «мирок» внутри большого мира (фото: micasa.ch)

Свой личный «мирок» можно установить как в доме, так и на природе, также существует возможность подвесить его на дерево или здание.

Шар оборудован электричеством и подключением к беспроводному Интернету. Блока энергии хватит на 40 часов беспрерывного освещения или же на 20 часов света и 30 минут приготовления пищи.

Шар может стать как спальней, так и кухней-гостиной (фото: micasa.ch)Шар может стать как спальней, так и кухней-гостиной (фото: micasa.ch)

— Нам всем иногда хочется побыть наедине с собой, некоторые предпочитают делать это на диване или в любимом кресле, но мы представляем вам лучшую идею. Cocoon 1 — это уникальное изобретение для отдыха, во время которого вы будут предоставлены сами себе и в то же время сможете наблюдать за окружающим миром, — рассказали создатели о своем детище.

Стоимость уникального шара-жилища составит 3000 долларов, однако может повыситься в зависимости от комплектации.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Дела семейные, просто интересно. с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s