17 регионов РФ на этой неделе могут остаться без света.

17 регионов РФ на этой неделе могут остаться без света

17 регионов России на этой неделе могут остаться без света

В 17 регионах России четырех федеральных округов на этой неделе существует риск возникновения аварий на объектах энергетики из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает МЧС.

Согласно данным прогноза центра «Антистихия», наибольший риск сбоев в работе электроэнергетических систем существует в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, а также Сахалинской, Смоленской и Тверской областях. Стихия может обрушиться на Карелию, Псковскую, Ленинградскую, Новгородскую и Архангельскую области, Санкт Петербург, Карачаево-Черкесию, Ингушетию, Чечню, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Из оперативного прогноза МЧС на сегодняшний день следует, что на территории России находятся шесть циклонов, два антициклона и атмосферные фронты. На европейской территории РФ опасных метеорологических явлений не прогнозируется. На азиатской части страны до конца текущих суток и в первой половине 9 октября существует вероятность нарушения работы транспорта, объектов энергетики, связи и ЖКХ. Кроме того, в Камчатском крае ожидаются сильные осадки до 50 миллиметров и скорость ветра до 18 метров в секунду.

В ночь на 6 октября из-за порывов ветра до 25 метров в секунду без электричества остались почти 55 тысяч жителей Калининградской области. На трассе «Калининград-Мамоново» девушка погибла из-за рухнувшей ветки дерева, а на автодороге «Калининград-Балтийск» дерево упало на автомобиль, водитель которого скончался на месте.

 
Реклама
Запись опубликована в рубрике Про погоду с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s