Французские пчелы стали производить не правильный мед.

Французские пчелы стали производить неправильный мед

Пчелы объелись M&M's и дали неправильный мед
Фото: YTPO.ru

Пчеловоды северо-восточной Франции обнаружили в своих ульях неправильный мед: продукт был странных сине-зеленых оттенков. Еще в августе пчеловоды из коммуны Рибовилле, расположенной в Эльзасе, стали замечать, что вместо меда пчелы производят некую разноцветную субстанцию.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, озадаченные хозяева провели расследование и обнаружили «виновника» порчи их продукта — биогазовую установку компании Agrivalor, перерабатывающую отходы с фабрики корпорации Mars по производству конфет M&Ms. Эти маленькие драже в глазури желтого, зеленого, ярко-красного, синего или коричневого цвета хранились в негерметичных контейнерах, и пчелы с легкостью нашли доступ к сладкому продукту.

Менеджер компании заявил, что решение проблемы было найдено в кратчайшие сроки после получения жалобы от пчеловодов. «Мы убрали все контейнеры, теперь они будут храниться в закрытых помещениях», — отметил он, добавив, что компания «искренне сожалеет о сложившейся ситуации», и все будущие поставки сладости будут в полностью герметичной таре.

Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие в свою очередь отметил, что получившаяся масса может быть и похожа на мед по вкусу, однако на этом сравнение заканчивается. «Лично для меня это не мед, — рассказал он. — Да и продать такое невозможно».

Практически непродаваемый продукт стал большой проблемой для десятков местных пасечников, и так пострадавших от суровой зимы, после которой погибло множество колоний медоносных насекомых. К тому же, до весны будущего года останется неясным, выживут ли сами пчелы, отведавшие конфетных красителей.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике О животных-интересное, просто интересно. с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s