Из музея в Калифорнии пытались украсть уникальный золотой самородок.

 

Самородок "Фрикот". Архивное фото с сайта www.parks.ca.gov
Самородок «Фрикот». Архивное фото с сайта http://www.parks.ca.gov

Из музея в Калифорнии пытались украсть уникальный золотой самородок

Из музея в штате Калифорния украдены драгоценные камни и золото на общую сумму в два миллиона долларов, сообщаетAssociated Press в понедельник, 1 октября.Добычей воров едва не стал уникальный золотой самородок «Фрикот», весом в 6,35 килограмма. «Фрикот» — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», который не был переплавлен.

Преступники, которых было как минимум двое, пришли в Калифорнийский музей минералов и горной промышленности, расположенный в городе Марипоса, в середине дня в пятницу, 28 сентября. Когда злоумышленники попытались забрать самородок «Фрикот», сработала сигнализация, и им пришлось скрыться, бросив начатое, чтобы избежать встречи с полицией.

Представители правоохранительных органов Калифорнии заявили, что преступникам будет крайне сложно продать похищенные экспонаты. Речь идет об уникальных экземплярах, происхождение которых легко установить.

С начала 2012 года это уже второй случай похищения в Калифорнии минералогических раритетов. В феврале злоумышленники украли золотые самородки, выставленные в зале суда округа Сискью (Siskiyou). Полиция проверяет возможную связь между этими двумя ограблениями.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Коллекции самых интересных музеев мира., Про деньги, просто интересно. с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s