«Экипировка солдата будущего»-сухопутных войск России(ФОТО).

В армии начались испытания «экипировки солдата будущего»

Сухопутные войска России приступили к войсковым испытаниям образцов боевой экипировки на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне «Алабино», сообщил журналистам в среду представитель Минобороны России по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

«Военнослужащие приступили к интенсивной повседневной эксплуатации образцов боевой экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя в ходе занятий по боевой подготовке. Намечено также провести ротное тактическое учение с подразделениями, оснащёнными данными комплектами», – сказал представитель Минобороны, передает РИА «Новости».

По словам Донюшкина, в состав комплекта входят около 40 модернизированных или созданных заново элементов – от вооружения до вещевого имущества.«Система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления – средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, система жизнеобеспечения – защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект входят также наборы средств поражения и энергообеспечения», – пояснил подполковник.

Он отметил, что испытания отслеживает специальная комиссия под руководством заместителя главнокомандующего СВ – начальника Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенанта Николая Богдановского. По результатам войсковых испытаний будут выбраны лучшие изделия для допуска к государственным испытаниям.

Министерство обороны обнародовало съемку начавшихся испытаний российской экипировки «солдата будущего». В состав комплекта входят около 40 модернизированных или созданных заново элементов. Испытания отслеживает специальная комиссия

О планах приступить этой осенью к испытаниям боевой экипировки для Сухопутных войск в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник» Донюшкинсообщал в конце августа.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Все о оружие. с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s