Александр Пушкин и Александр Дюма были одним и тем же человеком.

Стало известно, как на самом деле умер Пушкин

«Московский Комсомолец» опубликовал шокирующий материал, в котором утверждается, что гениальный русский поэт Александр Сергеевич Пушкин и не менее гениальный французский писатель Александр Дюма были одним и тем же человеком.

По мнению автора статьи, Пушкин вовсе не погиб на дуэли, а инсценировал собственную смерть и переехал во Францию. В пользу этой версии существует достаточно много аргументов. Это и странная дуэль, причина которой (оскорбление жены Пушкина Натальи Гончаровой), по мнению многих, притянута за уши. Еще более странно выглядят ночные похороны Пушкина и его погребение не в семейной могиле, а на окраине леса. Также вызывает подозрение и то, что Пушкин в подробностях описал свою смерть в «Евгении Онегине».

Примерно в то же время в Париже вдруг, словно ниоткуда, возникает Александр Дюма и в короткое время становится знаменитым на весь мир. Пушкин и Дюма имеют и внешнее сходство – оба темнокожи и кучерявы.

Конечно, приведенные аргументы вызывают немало споров, однако вполне может быть, что в скором времени в школах на уроках русской литературы будут изучать не только всем известные произведения Александра Сергеевича, но и его более поздние романы, написанные уже под именем Александра Дюма.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Великие писатели и поэты. с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s