В США заключенный просит не казнить его из-за ожирения.

В США заключенный просит не казнить его из-за ожирения

В США заключенный просит не казнить его из-за ожирения AFP AFP

В США заключенный США Рональд Пост, приговоренный к высшей мере наказания, просит отложить смертную казнь из-за его лишнего веса. 53-летний заключенный весит 217 кг, пишет Associated Press. Наказание в тюрьме Огайо, по решению суда, должны привести в действие путем введения в вену пентобарбитала.

Однако, по мнению Р.Поста, в связи с ожирением у медиков могут возникнуть трудности с введением смертельной инъекции, в результате чего процесс казни может стать крайне мучительным и медленным. Кроме того, у защиты заключенного тоже весомые аргументы — каталка для приговоренных к смертной казни просто не выдержит веса их подзащитного.

Сообщается, что сбросить вес заключенному мешают больные спина и колено, не позволяющие ему выполнять физические упражнения. Ранее Рональд Пост просил об операции по сокращению объема желудка, но получил отказ. Отметим, заключенный приговорен к смертной казни за убийство сотрудника отеля, которое он совершил 30 лет назад. Согласно решению суда, приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013г. Просьбу отложить наказание американские юристы передали в федеральный суд США.

Напомним, это не первый случай, когда введению инъекции мешали габариты приговоренного. В 2007г. тюремные медики в Огайо почти два часа вводили пентобарбитал Кристоферу Ньютону, весившему 120 кг. Мужчина скончался в муках, после чего заключенные с похожими обстоятельствами стали просить об отмене подобного рода казни.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Интересные люди., просто интересно. с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s