Родовое проклятье княжеской семьи Монако(ФОТО).

Родовое проклятие княжеской семьи Монако

Родовое проклятие княжеской семьи Монако. 20898.jpeg

14 сентября исполнилось ровно 30 лет со дня гибели в автокатастрофе известной американской киноактрисы и супруги принца Монако Ренье III, красавицы Грейс Келли. Между тем, наследники княжеского рода постоянно дают повод для сплетен и попадают в разные неприятные истории. Поговаривают даже, что на принцах и принцессах Монако лежит родовое проклятие.

Княжество Монако — одно из самых маленьких государств мира. Его площадь составляет менее двух квадратных километров, а население — всего 35 тысяч человек. С 1297 года у власти в Монако находится семейство Гримальди. Полвека назад Монако чуть не стало частью Франции. Чтобы сохранить автономию, князю следовало жениться и произвести на свет наследника.

Выбор Ренье III пал на одну из самых красивых голливудских актрис того времени, обладательницу «Оскара» Грейс Келли. Они познакомились в 1955 году на Каннском кинофестивале. 18 апреля 1956 года пара сочеталась браком. Грейс оставила кинематограф и стала преданной женой и матерью троих детей — Каролины Маргариты Луизы, Альбера и Стефании Марии Елизаветы.

Однако в начале восьмидесятых произошла трагедия. 13 сентября 1982 года Грейс находилась в машине вместе со своей младшей дочерью Стефанией. Она сама была за рулем «Ровера». Внезапно у Грейс случился инсульт. Автомобиль потерял управление, сорвался с поворота и упал на склон горы. Когда Грейс вытащили из покореженной машины, она была еще жива. Принцесса скончалась в госпитале на следующий день, так и не приходя в сознание. Дочь Грейс — Стефания — получила серьезный перелом шеи, но смогла выздороветь и вернуться к жизни.

Грейс Келли похоронили 18 сентября в семейном склепе Гримальди. На траурной церемонии в Соборе Святого Николая присутствовало 400 гостей, среди которых были такие знаменитости, как принцесса Диана Уэльская и киноактер Кэри Грант. После кончины любимой жены принц Ренье так и остался вдовцом. Он запретил к показу старые фильмы с участием Грейс, зато в память о ней разбил огромный садроз — любимых цветов супруги, а также инициировал выпуск почтовых марок с ее портретом. Кстати, Грейс Келли стала первой киноактрисой в мире, удостоенной подобной чести.

Трагическую смерть Грейс Келли многие объясняют проклятием, которое якобы преследует род Гримальди на протяжении многих столетий. По преданию, однажды первый принц Монако похитил прекрасную фламандку и, обесчестив ее, бросил. И тогда красотка прокляла его. «Отныне никому из Гримальди не дано будет познать счастье в браке!» — заявила она. Так оно и вышло. История рода Гримальди пестрела семейными скандалами, разводами, а также безвременными кончинами.

Так, родители принца Ренье III, Пьер и Шарлотта, развелись со скандалом после

Каролина

нескольких лет совместной жизни. У самого Ренье, по слухам, был невыносимый характер. И только мудрость супруги позволяла им оставаться вместе. Однако княгиню настигла внезапная смерть…Личная жизнь троих детей Ренье и Грейс тоже сложилась не слишком счастливо. Старшая дочь Каролина в двадцать один год стала женой парижского банкира Филиппа Жюно. Брак продержался полтора года. Со вторым супругом, итальянским бизнесменом Стефано Казираги, она была счастлива и родила от него троих детей. Однако он трагически погиб на глазах у жены во время гонок на яхте. Третий брак принцессы, с принцем Эрнстом-Августом Ганноверским, пока продолжается, но поговаривают, что супруги в последнее время охладели друг к другу.

Стефания

Младшая сестра Каролины Стефания прославилась своими скандальными связями и браками с представителями низшего сословия. В 1995 году она вышла замуж за своего телохранителя Даниэля Дюкрюэ. За полтора года принцесса родила Дюкрюэ двоих детей и развелась с ним, увидев фотографии, на которых ее супруг был запечатлен вдвоем с обнаженной моделью. В 1998 году Стефания произвела на свет третьего ребенка, на этот раз внебрачного. У нее были романы со швейцарским дрессировщиком слонов, португальским акробатом (брак был официальным) и даже метрдотелем ее отца.

Принц Альбер II долго не женился, что некоторые объясняли его нетрадиционной сексуальной ориентацией. Хотя ему приписывали романы с такими звездами, как Клаудия Шиффер, Брук Шилдс, Гвинет Пэлтроу и Наоми Кэмпбелл. Также Альбер признал отцовство двух внебрачных детей, рожденных от официантки из США и стюардессы из Того. Дважды он был помолвлен — в 2001 году с актрисой Энджи Эверхарт и в 2004-м со спортсменкой Алисией Уорлик, но помолвки расстроились. Сам же принц утверждал, что не желает совершать ошибки, вступив в брак. Это произошло только, когда принцу исполнилось 53 года. Его избранницей стала 33-летняя олимпийская чемпионка по плаванию Шарлин Уиттсток. Но сразу же после свадьбы до нее стали доходить слухи о том, что новоиспеченный супруг параллельно с их отношениями крутил еще несколько романов. Так что неизвестно, сколько продлится этот брак.

Трудно сказать, являются ли неурядицы в личной жизни монакских монархов результатом проклятия или же просто невезением. Но так или иначе, тут есть над чем призадуматься

Реклама
Запись опубликована в рубрике Дела семейные, Загадки истории с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s