Какой язык самый сложный в мире?

Какой язык самый сложный в мире?

Какой язык самый сложный в мире?. 20846.jpeg

На свете существует более 2650 языков и более семи тысяч диалектов. Решить, какой язык самый сложный, не так-то и просто. У каждого языка свои трудности, и определение победителя в номинации «Самый сложный» во многом зависит от того, кто именно изучает тот или иной язык. 

Родной язык является определяющим фактором, когда дело доходит до выявления трудностей в другом языке. К примеру, зная итальянский, выучить испанский и португальский будет намного легче, несмотря на то, что испанский язык имеет сложную грамматическую структуру. Точно так же  владеющие китайским быстрее выучат японский, чем те, в чьем родном языке используется латинский алфавит.

В китайском языке нет грамматического строя как такового, что делает его более легким в изучении, чем многие западные языки — для начала достаточно запомнить основные символы.

Индивидуальные способности являются не менее важным моментом. У одних есть природный талант к изучению новых языков, другие застревают на азах. Окружение, учебные материалы, мотивация и даже обстановка также оказывают влияние на процесс овладевания иностранным языком.

На сегодняшний день самыми сложными языками признаны баскский, на котором говорят в некоторых регионах Испании и Франции, и венгерский, в котором используется 35 склонений — форм существительных, меняющихся в зависимости от того, какой частью предложения является слово — подлежащим или дополнением, а также падежа и так далее. С другой стороны, пунктуационная система немецкого и русского языков считается одной из сложнейших в мире.

Языки, в которых используются символы, могут показаться трудными для чтения тем, кто привык к латинскому алфавиту, но при более близком знакомстве оказывается, что они не так уж и страшны. Эксперты сходятся во мнении о том, что китайский и корейский языки представителю западной культуры выучить сравнительно просто, а вот над японским и вьетнамским придется попотеть.

Собственно, и английский сложнее, чем думают те, кто говорит на нем с детства: в этом языке довольно непростое произношение и более 500 неправильных глаголов, хотя общеупотребимых гораздо меньше — от сотни до двухсот пятидесяти. Кроме того, многие слова, пишущиеся одинаково, произносятся по-разному в зависимости от смысла.

В целом же пятерка самых сложных языков выглядит так: арабский, китайский, японский, корейский и венгерский. Распределить «золото«, «серебро», «бронзу» и поощрительные призы тут не получится — у каждого из языков свои нюансы. В арабском, к примеру, мало общих слов с европейскими языками. А в письменном арабском используется меньше гласных, что представляет определенную трудность для тех, кто учится читать на арабском.

Китайский язык — тональный, то есть значение слова меняется в зависимости от того, с какой интонацией оно произносится. Помимо этого, в нем тысячи иероглифов и сложная система письменности. Японский, помимо схожести с китайским, имеет три различные системы письма и две силлабические системы — то есть набор письменных знаков, обозначающих слоги.

Корейский славится своим сложным синтаксисом и формами спряжения глаголов. Письменный корейский имеет в своей основе приличное количество китайских иероглифов. Венгерский, как уже упоминалось, имеет 35 склонений и привычные нам три рода существительных — мужской, женский и средний, которые в большинстве других языков отсутствуют.

Кроме того, венгерский язык — один из немногих «независимых» языков: никто не знает историю его происхождения, и он никак не связан ни с одним из базовых языков, каковым, к примеру, является латинский для французского, испанского и итальянского.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Загадки истории, просто интересно. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s