За последние дни в Липицке в шесть раз выросло количество заболевших лихорадкой Западного Нила.

За последние дни в Липецке в шесть раз выросло количество заболевших лихорадкой Западного Нила

В связи с сохраняющейся угрозой распространения лихорадки Западного Нила (ЛЗН) в Липецке, где за последние десять дней количество заболевших выросло почти в шесть раз, создан специальный городской штаб. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на городскую администрацию.

«На сегодняшний день в городе выявлено уже 17 случаев этого нехарактерного прежде для наших широт заболевания. Медиков тревожит, что в Липецке достаточно много мест, где есть условия для размножения кровососущих насекомых, являющихся переносчиками ЛЗН», – заявили в пресс-службе горадминистрации.

По данным на 27 августа, в Липецке было зарегистрировано три случая заболевания ЛЗН.

Первым решением созданного штаба стало подготовить план гидротехнических работ по расчистке поймы реки Воронеж, чтобы снизить риск повторения ситуации в следующем году.

«Одновременно в Липецке ведется дезобработка подвалов, которая проведена уже на площади свыше 400 тысяч кв. метров, медики ведут подворные обходы в районах частного сектора, где выявлены случаи заболевания ЛЗН», – добавили в пресс-службе.

Вирус Западного Нила – возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания (западно-нильский энцефалит, лихорадка Западного Нила, западно-нильская лихорадка), переносимого комарами рода кулекс. Болезнь характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и увеличение лимфатических узлов. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется и в России, особенно на юге.

В августе руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал власти регионов усилить борьбу с комарами для профилактики вспышек лихорадки Западного Нила.

По словам главы Роспотребнадзора, в этом году в России зарегистрировано 130 случаев заражения вирусом. В частности, в Волгоградской области – 85 случаев, в Астрахани – 28. Случаи лихорадки Западного Нила также были в Новосибирской, Ростовской, Липецкой, Воронежской областях, Татарстане и Адыгее. «Газета.Ru»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s