Ресторан, в котором подают консервы.

Ресторан, в котором подают консервы

Японское заведение столь необычного формата оказалось более чем прибыльным — в этом году оно отпраздновало 10-летний юбилей. Первый ресторан Mr. Kanso, предлагающий посетителям исключительно консервированную еду, открылся в Японии в 2002 году. Казалось бы, подавать консервы в ресторане — дурной тон, и желающих посетить заведение вряд ли должно быть много. Но, как показывает время, ресторан пользуется немалым спросом. На сегодняшний день сеть насчитывает 17 филиалов, 14 из которых находятся за пределами Японии.

Консервы со всего света

Меню в ресторанах нет, зато на полках можно увидеть около 300 видов консервов со всего света. Среди них представлены и все категории блюд — от закусок до десертов. Заказ подается «соответствующе» — в пластиковой посуде.

Интерьер ресторанов тоже выполнен в «консервном» стиле

Прибыльность заведения обусловлена тем, что хозяину не приходится тратиться на специальное оборудование (например, большие холодильники для хранения продуктов), а также на персонал: с консервами никакие шеф-повара не нужны.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Про деньги, просто интересно. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s