Суд разрешил не размещать «страшные картинки» на пачках сигарет,

Суд разрешил табачным компаниям США не размещать «страшные картинки» на пачках сигарет

В США апелляционный суд постановил, что правительство не может требовать от производителей табачных изделий помещать на сигаретные пачки яркие таблички с изображениями жертв курения, передает русская служба «Би-би-си».

Управление по контролю за продуктами и лекарствами настаивает на том, что картинки с изображениями умерших либо больных вследствие курения людей служат пропаганде здорового образа жизни.

Тем не менее суд признал размещение таких изображений на пачках сигарет способом отпугивания покупателей.

По мнению суда, правительство не смогло привести убедительные доказательства того, что такие картинки могут оказать влияние на сокращение числа курильщиков.

Размещение на пачках изображений возможных негативных последствий курения используется в качестве средства борьбы с этой привычкой во многих странах. Так, например, на прошлой неделе суд в Австралии отклонил жалобу производителей на новый закон, согласно которому вся табачная продукция должна продаваться в одинаковых коробках оливкового цвета, на которых вместо фирменной символики компаний печатаются наглядные предостережения о вреде курения.

Еще дальше пошли в одном из австралийских штатов – Тасмании. Члены верхней палаты регионального парламента предложили правительству штата с 2018 года полностью запретить продажу сигарет тем жителям острова, которые родились после 2000 года. Эту инициативу поддержали представители местных органов здравоохранения и медики. Таким образом, власти планируют создать «поколение некурящих». «Газета.Ru»

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s