5 отелей с необычным прошлым.(ФОТО).

5 отелей с необычным прошлым

Бывшая психиатрическая клиника, бывшая конюшня, бывший бордель, бывшая судоверфь и другие удивительные здания, в которых можно провести ночь

Отели в бывших монастырях или в старинных замках превратились в довольно привычную вещь. Однако иногда прошлое гостиницы оказывается настолько неожиданным, что сделанный владельцами выбор даже начинает казаться сомнительным: не всякому приятно провести отпуск в психбольнице, пусть и бывшей. Forbes выбрал 10 отелей с нестандартным прошлым.

  • 1

    Peppers Hotel — бывшая судоверфь

    Где: Австралия, Тасмания, Лонсестон

    Лонсестон — один из трех самых старых городов на австралийской территории, и большинство зданий здесь — Викторианской эпохи. Рек в тех местах целых три, но сходятся они в одну — Тамар, на которую и выходят окна отеля. От старого портового дока, где стоит отель, недалеко до делового центра города. Что касается развлечений, можно в зависимости от предпочтений съездить в долину Тамар, где располагаются почти все лучшие винодельческие фермы Тасмании, или же на пивоваренный завод Broag, где развлечься по полной программе, передегустировав столько сортов местного вина и пива, сколько получится осилить. Из значимых природных достопримечательностей рядом ущелье Катаракт Джордж, соседствующее с водопадами и озерами. Можно купить вертолетный тур и облететь места, находящиеся не так близко: Национальные парки Крэдл Маунтейн, Сэнт Клэр, Уоллс оф Джерусалем и Фрейсинет.

  • 2

    Parq Central Hotel — бывший психиатрический госпиталь

    Где: США, штат Нью-Мексико, Альбукерке

    Красивое здание 1926 года, в котором находится Parq Central, может показаться не самым подходящим вариантом для мнительных людей, но почти все его гости отмечают «умиротворенную, спокойную атмосферу». Когда-то это была туберкулезная лечебница, в которую приезжали лечиться со всей Америки ради климата Альбукерке, а потом она сменила профиль. В 1982-м госпиталь закрылся, а некоторое время спустя территория бывшей психбольницы стала очень популярным местом у мистически настроенных любителей полазить по заброшенным домам. В 2007-м госпиталь вместе с принадлежавшей ему школой за $4,7 млн приобрели инвесторы и вбухали в ремонт еще $21 млн. Так как здание входит в список исторических памятников Альбукерке, внешний вид фасада оставили без изменений. В результате получился бутик-отель с тремя садами, лаунж-зоной на крыше и занятной историей.

  • 3

    Sagadi — бывшие конюшни

    Где: Эстония, Лахемаа

    У этого отеля донельзя благородное прошлое: конюшни относятся к мызе (усадьбе) с пятисотлетней историей. Мыза Сагади находится на территории национального парка Лахемаа, от которого недалеко до Финского залива. В 1469 году она принадлежала барону Отто фон Ризебитеру, а последними хозяевами мызы стали шведские аристократы фон Фоки, владевшие ею с XVII века до 1919 года. За столетия существования усадьбы сменявшие друг друга владельцы успели не раз перелопатить ее архитектурный облик. Усадьба горела, отстраивалась заново и претерпевала стилистические модернизации. В 1970-е Сагади перешла в распоряжение местного лесхоза, и первым делом ее вновь отреставрировали, восстановив все имеющиеся здания. Теперь усадьба работает как культурный комплекс, в котором есть даже музей леса — ведь мыза и сейчас принадлежит Центру управления лесами.

  • 4

    La Bordello — бывший бордель

    Где: ЮАР, Дурбан

    Южноафриканский Дурбан на побережье Индийского океана — такой же туристический город, как Кейптаун. Исторический центр напичкан колониальной архитектурой от зданий Викторианской и Эдвардианской эпох до домов в стиле ар деко, а та часть города, которая включает в себя большой кусок набережной вместе с пляжами, застроена небоскребами и новыми отелями. Туристов в Дурбан приезжает такое количество, что и в некоторых районах пригорода полно и отелей, и ресторанов — к примеру, в районе Morningside. Один из местных отелей называется La Bordello, и это название напрямую указывает на прошлое здания, построенного в 1885 году: когда-то в нем был самый настоящий бордель. К небольшому — всего в семь комнат — отелю прилагается бар Bean Bag Bohemia. Правда, именно он делает отель не лучшим местом для семейного ночлега: посетители бара частенько угоманиваются далеко за полночь.

     

  • 5

    Stary Pivovar Hotel — бывшая пивоварня

    Где: Чехия, Прага

    Отели в бывших, а иногда и в действующих пивоварнях в Чехии — почти то же самое, что отели-бунгало где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Stary Pivovar примечателен, во-первых, тем, что находится в охраняемом ЮНЕСКО здании постройки аж XII века. Во-вторых, Мотол, место расположения бывшей пивоварни — один из самых зеленых районов Праги, до центра которой отсюда придется ехать на трамвае или метро. В прошлом район был деревней, принадлежавшей Мальтийскому ордену, а частью Праги он стал только в 1922-м. Здание пивоваренного завода, перед тем как обустроить в нем отель, основательно отреставрировали — как-никак восемь веков ни одному сооружению не пережить без потерь. А вот что касается внешнего вида и интерьеров, то владельцы отеля божатся, что многое и сейчас выглядит так же, как в XII веке.

Реклама
Запись опубликована в рубрике А знаете ли вы, что...., просто интересно. с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s