Систему оплаты труда бюджетников ждут изменения.

Систему оплаты труда бюджетников ждут изменения

Минтруд России направил в правительство проект программы поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012-2018 годы, основанной на переходе на «эффективный контракт», который предполагает, что зарплата сотрудников соцсферы будет зависеть от эффективности работы и от качества предоставляемых госуслуг, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В середине июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что новая программа увеличения оплаты труда бюджетников должна быть принята до 1 декабря текущего года. По его словам, основу программы составит механизм «эффективного контракта». Фактически это означает, что зарплата бюджетников будет зависеть от эффективности их работы и от качества предоставляемых госуслуг. В бюджетном послании на 2013-2015 годы президент отмечал, что переход на «эффективный контракт» повысит конкурентоспособность государства как работодателя на региональных рынках труда, позволит улучшить соотношение стоимости труда в государственном, муниципальном и частном секторах экономики.

«Основная цель программы — существенное повышение качества услуг, оказываемых учреждениями бюджетной сферы населению и хозяйствующим субъектам. Один из механизмов достижения этой цели — повышение уровня оплаты труда работников бюджетного сектора в увязке с переходом на «эффективный контракт», — цитирует пресс-служба заместителя главы Минтруда России Любовь Ельцову.

Введение «эффективного контракта» должно способствовать наиболее полному отражению в трудовых договорах должностных обязанностей работников, показателей и критериев оценки труда, условий оплаты труда и предоставления льгот, отмечает пресс-служба Минтруда.

Предполагается, что основой этой системы станет наличие у учреждения государственного или муниципального задания, а также целевых показателей эффективности работы. Минтруд предлагает создать систему оценки эффективности деятельности работников госучреждений, позволяющую оценить количество затраченного труда и его качество. Оплату труда бюджетников предполагается поставить в зависимость от сложности выполняемой работы, а также количества и качества затраченного труда.

Как поясняет пресс-служба Минтруда, программа подразумевает также формирование независимой системы оценки качества работы бюджетных организаций, оказывающих социальные услуги, включая введение публичных рейтингов их деятельности. Планируется, что будет разработан механизм общественного контроля, который позволит общественным организациям принимать участие в оценке качества оказания услуг той или иной организацией.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) раскритиковали программу Минтруда. «Проект программы в настоящее время находится на согласовании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Члены группы договорились о том, что будут собраны предложения и замечания, и программа будет еще раз рассмотрена в конце августа», — сообщила РИА Новости в понедельник заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Елена Косаковская.

По ее словам, источники финансирования повышения оплаты труда бюджетников были озвучены в бюджетном послании президента на 2013-2015 годы. В равной степени затраты на эти цели ложатся на федеральный бюджет, внебюджетные источники конкретной организации (за счет оказания платных услуг) и средства, которые должны появиться за счет оптимизации структур муниципальных учреждений, в том числе за счет ликвидации неэффективных подразделений.

Косаковская отметила, что Минтруд не представлял расчетов о том, сколько и каких учреждений будет оптимизировано, а также какой размер финансовых средств будет высвобожден.

«Интересная ситуация возникает и с внебюджетными источниками. Не ясно, когда, например, преподаватель или врач будет выполнять платные услуги: в рамках своего рабочего времени или за пределами 8-часового рабочего дня, тогда это уже сверхнагрузка. Понятно, что повышение зарплаты может быть только в том случае, если работник в рамках своего рабочего времени будет оказывать преобладающее число платных услуг. Фактически предлагается, что мы и наши дети будем ходить в учреждения, медицинские и культурные, за свой счет», — отметила Косаковская.

При этом она подчеркнула, что профильные министерства не подготовили исследования о том, насколько способно население России оплачивать платные услуги. «Экономически невозможно заработать средства, чтобы повысить зарплату бюджетникам», — уверена она.

Косаковская добавила, что ФНПР в течение предстоящей недели направит в Минтруд свои замечания и предложения по программе.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Про деньги с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s