Белые порошкообразные осадки, засыпали Омск.(ФОТО).

Омская ТЭЦ открещивается от белого порошка, выпавшего на город

Порошкообразные осадки, выпавшие сегодня в одном из районов Омска, не являются золой, выброшенной омской ТЭЦ-4, заявляют энергетики. Ранее региональное МЧС высказало предположение, что это зола.

«ТГК-11 (владелец омской ТЭЦ-4) официально сообщает, что обнаруженный на улицах жителями домов Советского округа города Омска белый порошок (налёт) не имеет отношения к деятельности омской ТЭЦ-4,» — сообщают представители «ТГК-11».

В энергокомпании подчеркнули, что на всех омских ТЭЦ проведена внеплановая внутренняя проверка, подтвердившая отсутствие нарушений технологических процессов. Все ТЭЦ работают в штатном режиме. По данным энергокомпании, в ТГК-11 уделяется постоянное внимание экологической безопасности и улучшению экологической ситуации в регионе.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в одном из районов Омска выпали странные осадки в виде белого порошка. Очевидцы разместили видео странного явления в Интернете:

Сначала люди подумали, что в августе пошел снег, затем были предположения, что с неба посыпался стиральный порошок или пепел. Роспотербнадзор по Омской области призвал горожан «ограничить соприкосновение открытых участков тела с выпавшим порошком, прогулки малолетних детей на свежем воздухе и занятия спортом».

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье, просто интересно. с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s