Публикация фото в соцсетях чревата очень печальными последствиями.

Публикация фотографий в соцсетях чревата очень печальными последствиями

Страницы в соцсетях — неистощимый источник информации для работодателя. За рубежом это поняли уже давно и могут отказать в приеме на работу или уволить сотрудника за откровенные фотографии, неподобающие высказывания или странные хобби. Россиян пока защищает Трудовой кодекс, но закон никоим образом не запрещает нашим работодателям изучать странички своих подчиненных и делать выводы об их профпригодности.

Социологи утверждают: все больше российских специалистов по кадрам в обязательном порядке просматривают соцсети, принимая очередного сотрудника на работу. В первую очередь это касается работников полиции и других государственных служб. Некоторые предприниматели рассматривают страницы своих подчиненных как потенциальные рекламные площадки. Действительно, почему бы не использовать увлечение соцсетями во благо работодателя?

Стоит отметить, что в России уже был прецедент с увольнением сотрудника из-за фотографии в соцсети. В роли жертвы оказалась федеральная судья из Бурятии, разместившая в Сети свой снимок в обнимку с бутылкой спиртного. Работодатель отказался продлевать с ней контракт.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Дела семейные, просто интересно. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s