К вопросу о ювенальной юстиции: почему ее не должно быть.(КЛАССНОЕ ФОТО).

К вопросу о ювенальной юстиции: почему её не должно быть

Виталий Третьяков Виталий Третьяков Российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы НИГ», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».
07 июля 2012 Виталий Третьяков

Российские ученые и деятели культуры обратились с открытым письмом к президенту, правительству и парламенту, в котором выступают против введения системы ювенальной юстиции.

Первое. Я вообще в принципе против того, чтобы наша страна – гигантская, специфичная, сложная по этническому, конфессиональному, культурному составу – попадала под юрисдикцию чужих институтов и законы, разработанные не в России. Попасть под чужой, когда-то кем-то разработанный (пусть и с лучшими намерениями) документ – это значит попасть под чужое право.

В этом смысле я очень хорошо понимаю позицию Соединённых Штатов, которые вообще не признают никаких международных актов, если те противоречат американскому законодательству. И национальным интересам США так, как их трактуют сами США. Им плевать на международное право и уж тем более на право каких-то там международных структур.

Второе. Я считаю, что должно существовать единое правовое поле. Странно, что об этом теоретически все говорят, а одновременно начинают вводить институты права для отдельных категорий граждан.

Если есть ювенальная юстиция, поскольку существуют специфические интересы детей как группы населения, которые подчинены своим родителям, то тогда логично, чтобы была геронтологическая юстиция. Потому что немощные старики также фактически находятся под властью своих детей (а если детей нет, то соседей или неизвестно кого вообще). Это тоже специфичная группа населения. Давайте сделаем и для них отдельное правовое поле. Есть ещё такой слой населения как инвалиды, которых миллионы. Давайте введём и для них юстицию. Будем дальше членить наше общество. Например, есть секс-меньшинства, которые говорят, что отстаивают свои права, но сейчас фактически пытаются захватить часть прав у общества в целом в свою пользу. Это очень специфическая группа людей, которую сейчас всячески поддерживают и говорят что это нормально. Давайте введём юстицию для секс-меньшинств! Эту цепочку можно продолжать долго. Юстиция сельская и юстиция городская, юстиция для жителей малонаселённых пунктов и мегаполисов, и так далее. Всё это приведёт к распаду общества.

И третье, о чём прямо говорится в письме — самое фундаментальное и самое важное. Семья – это такой элемент общества, от которого общество может иметь продолжение своей жизни. Закон может быть любой – совершенный идеальный, абсурдный, какой угодно – но если нет пары, которая рожает детей, то общество рано или поздно исчезнет. А вместе с ним это идеальное законодательство.

Семья создана не парламентариями, правозащитниками или юристами, это естественная система взаимоотношений между родителями и детьми. Нельзя ставить под сомнение эту фундаментальную, природой (или Богом) данную систему естественных взаимоотношений какими-то искусственно сочинёнными в чьих-то головах институтами. Они существуют всего несколько лет, а человеческий род живёт уже несколько десятков или сотен тысяч лет.

А какие-то юристы разрушают институт семьи, созданный этими тысячелетиями.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Дела семейные, правильное применение законодательства с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s