Врач от досады ударил ребенка в сердце и тем спас ему жизнь.

Врач от досады ударил ребёнка в сердце и тем спас ему жизнь

В Кировской области был зафиксирован уникальный случай — местному хирургу Вахапу Гильмуллину удалось вернуть к жизни полуторагодовалую девочку, которая на момент госпитализации уже 18 минут находилась в состоянии клинической смерти. Как рассказала мать девочки, та подавилась небольшим кусочком яблока, который, попав в горло, лишил девочку кислорода.

Гильмуллин, как рассказывается в одной из телепередач из серии «Будьте здоровы», выходящих на телеканале РЕН ТВ, взялся спасать упомянутую девочку, хорошо осознавая, что шансы на её спасение фактически нулевые — люди, лишённые кислорода на время больше 10 минут, погибают. Шаги, предпринятые опытным хирургом, эффекта не принесли, и тогда Гильмуллин, нарушив от досады все мыслимые инструкции, решился на экстренное.

В отчаянии хирург трижды ударил девочку в область сердца кулаком, и, как рассказывают очевидцы, произошло чудо — ребёнок начал дышать. Подробности чудесного (по-иному это не назвать) возвращения к жизни полуторагодовалой Яны можно будет увидеть в документальной ленте «Чудеса.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Интересные люди., Красота и здоровье с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s