Ученые рассказали,чем вредна жвачка.

В ходе исследования европейские медики выявили ухудшение памяти у тех детей, которые постоянно жуют жевательную резинку. Были протестированы более 3000 школьников, условно разделенные на две группы. В первой группе школьники во время тестов жевали жевательную резинку, во второй — нет. Оказалось, что увлечение жвачкой мешает ребенку сосредоточиться и запомнить информацию.

Исследователи объяснили полученный результат тем, что движения челюстей во время жевания влияют на способность мозга запоминать какие-либо последовательности. Оказывается, на процессы запоминания информации также отрицательно влияют любые ритмичные неосмысленные действия, такие, как качание ногами или постукивание пальцами. Эксперимент доказал, что эти действия производят отвлекающий эффект на короткую память.

Ранее высказывалось предположение, что жевательная резинка улучшает концентрацию внимания и способность запоминать за счет усиления кровотока мозга. Однако последний эксперимент доказал, что жевательные движения затрудняют восприятие и запоминание любой слуховой информации

Реклама
Запись опубликована в рубрике Дела семейные, Красота и здоровье с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s