Танец живота-стили и направления(ФОТО,видео).

Танец живота — стили и направления


Танец живота – один из древнейших танцев мира. Не утихает к нему интерес и по сей день. В настоящее время известно более 50 стилей танца живота. Существует 8 основных школ танцев, но самыми популярными являются египетская и турецкая школы.
Опытные танцовщицы, как правило, смешивают различные танцевальные элементы, чтобы сделать выступление более красочным, эмоциональным, выбирают из многообразия стилей и направлений те, которые наиболее полно выражают их образ мыслей и чувств. Ведь танец – это не просто механическое разучивание элементов, а, в первую очередь, душа, настроение, способ самовыражения. Но прежде чем выбирать, надо знать, из чего выбирать. Чем больше стилей и направлений вы освоите, тем шире будет поле деятельности для вашего творчества и фантазии.

Египетский стиль.
Расслабленный, уверенный танец, много движений бёдрами, чёткая постановка рук. Многие исполнительницы оценивают египетский стиль как стиль, в котором преобладают тряски. Во время танца используется быстрая оркестровая музыка.
Турецкий стиль.
Традиционный турецкий стиль очень живой, яркий и жизнерадостный. Больше, чем в у остальных, движений в «партере», т.е. на полу. Танцовщица грациозно опускается на пол и продолжает свой волшебный танец.
Ливанский стиль.
В этом стиле движения более волнообразны, изящные движения руками, более резкая работа бёдрами, прямое положение корпуса. Для танца чаще всего используется медленная музыка. В отличие от египетских танцовщиц, ливанские исполнительницы танцуют на высоких каблуках.
Персидский стиль.
На родине его называют «Ракс-э-Араби», что означает «арабский танец». Настоящие персидские танцы так же включают в себя движения бёдрами, грудной клеткой и головой, но в большинстве своём отличаются от классических движений восточного танца. Это изящный, скользящий танец, Выступление танцовщицы невероятно женственно и грациозно.
Арабский стиль. Стиль Саудовской Аравии.
Такой танец исполняется исключительно в домах. Представляет собой смесь различных восточных движений, включая очаровательные движения головой и встряхивания волосами. В Саудовской Аравии нет ночных клубов и профессиональных танцовщиц, так как это противоречит законам шариата.
Не обязательно придерживаться какого-то одного стиля или направления. Восточные танцымноголики и дают простор для фантазии. Исполнение танца живота позволяет почувствовать себя открытой и загадочной, манящей и застенчивой. И, конечно же, прекрасной.http://youtu.be/Vicl9AmqfcM

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s