Список стран,где у россиян могут отобрать детей.

Опубликован антирейтинг стран, где у россиян могут отобрать детей

Международная организация «Матери России» составила список государств, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей из-за особенностей местного законодательства. Самыми опасными признаны скандинавские страны. Кто еще попал в «десятку» узнала, корреспондент радио «Вести ФМ» Марина Костюкевич.

Новости на тему «У матери отбирают ребенка», «Россиянку разлучили с дочерью», «Российский мальчик будет жить в приюте», появляются в последние годы постоянно. Начинающаяся, как правило, красивая история замужества российской женщины за границей заканчивается неприятными разбирательствами по поводу судьбы детей. Как правило, за границей российской женщине сложно отстаивать свои права.

Причина тому — и особенности законодательства других стран, и нежелание властей отдавать детей, а зачастую и политика. Правозащитники выделили десять стран, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей. В него вошли Франция, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Турция, Канада. Но возглавляют список Норвегия, Финляндия и Новая Зеландия. Здесь наиболее часто дети становятся невыездными — подтверждает известный финский публицист и общественный деятель Йохан Бекман. Он подчеркивает, что в Финляндии, где живут до 5000 официальных русско-финских семей преследуют именно русских женщин.

«Это происходит только с русскими. Такие примеры, как судьба Риммы Салонен, дело Ромтеля, дело Путкале. Таких нет с другими национальностями. Это только с русскими происходит. Это спланированная, агрессивная политика, политические репрессии именно против русских женщин и русских детей в Финляндии», — замечает Бекман.

Недавно в Норвегии опубликовали статистические данные, согласно которым в стране каждые два часа у родителей отнимают детей. И значительная часть этих детей — русские. Но это нельзя рассматривать лишь как попирание прав  русских — обращает внимание профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин. Возможно, в тех странах, что попали в список, слишком высокие требования к родителям.

«Возможно, они проблемны, так как с ними тяжелее вести диалог в этих сложных вопросах. Но, с другой стороны, это означает, что они дают больше социальных гарантий для собственных граждан», — говорит специалист.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Дела семейные с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s