Семь типов рук(ФОТО).

Основы хиромантии

СЕМЬ ТИПОВ РУК ПО Д’АРТИНЬИ

1. Элементарная (с широкой ладонью) рука.
Признаки: широкая, толстая ладонь, необычайно жесткая, толстые неповоротливые пальцы и притупленный, отогнутый несколько назад большой палец.

Основные черты характера: тяжеловесный, ленивый ум, полное равнодушие, бедная духовная деятельность и слабое ленивое воображение. Человек довольствуется малым, не предъявляет к жизни больших требований. Он суеверен, не имеет твердых нравственных устоев, руководствуется догматической моралью религии. Легко поддается отчаянию, разочарованию, как только лишится поддержки близких.

2. Лопатообразная рука (такие же пальцы).
Такой человек (если особенно большой палец сильно развит) характеризуется решимостью, самосознанием. К жизни пред’являет большие требований, чем предыдущий, и не прочь отказаться от излишеств. Ему присущи: практический ум, любовь к деятельности, прилежание, грубая работа не по нраву, выбирает ремесло, не требующее большой силы. Отличается верностью, постоянством в любви, но не по недостатку впечатлительности, а по привычке и чувству долга. Любовь к комфорту, блеску — если последние не вполне бесполезны.

3. Артистическая (коническая) рука.
Конические заостренные пальцы с продолговатыми ногтями.

Если такая рука коротка и толста и большой палец на ней сильно развит — человек стремиться стать богатым, счастливым и знаменитым. Кроме того в нем можно предположить хитрость и способность составлять проекты. Владельцу артистической руки свойственно вдохновение, отвращение к механической работе, регулярной деятельности. У него чувство необыкновенно преобладает над рассудком. Он не размышляет, не вдумывается в явления и довольствуется внешней стороной жизни. На него не действует форма, внешность, судит людей по одежде, обстановке в доме. Мечтает о свободе, любит отдых, перемену во всем, ищет новые знакомства, скучно долго жить на одном месте. Легко увлекается, часто поступает эксцентрично. Поверхностен и непостоянен в любви, не способен подчиниться однообразному режиму семейной жизни. Не имеет твердых устоев (нравственных), требует новых и новых развлечений, удовольствий, крайне не умерен в наслаждениях.
Это — артистическая натура, живущая только ради искусства и для удовлетворения собственных потребностей.

‘Рука удовольствий’ грубее артистической руки. Пальцы толсты, хотя заострены, ногти на них грубее и не имеют изящной миндалевидной формы. \

Характерны: чувственность, себялюбие, лень, цинизм, эксцентричность, расточительность, умственная несамостоятельность, страсть к удовольствиям и мишурному блеску, склонность ко лжи.

4. Практическая рука (узловатая) бывает чаще большой, чем маленькой. Четырехугольные пальцы с сильно развитыми суставами, большой палец развит, ладонь выгнута и довольно жесткая.

Человеку с такими руками свойственны те черты, которых не хватает предыдущему типу. Выдержка, терпение, настойчивость, любовь к порядку и приличию. Склонность к организаторской и регулирующей деятельности. Все подчиняет долгу, не понимает, что значит действовать под влиянием чувств, всякий поступок подчиняется рассудку. Сильному, энергичному духу не достает размаха. Педантичны.

5. Философская рука.
Кисть большой и средней величины, пальцы узловаты, ногтевой сустав наполовину конусообразен, имеет пальцевидную форму. Оба сустава большого пальца имеют одинаковую длину и ширину, что указывает на равномерное развитие силы суждения и воли. Ценит истину выше красоты, сущность предпочитает форме, интересуется причинами.
Узлы — способность точно взвешивать, рассчитывать. Конусообразное заострение пальцев — любовь к поэзии. Сочетание этих качеств — способность к метафизике, философии. Не принимает на веру ни одной идеи, взвешивает, анализирует. Понимают всех типов людей, кроме артистического (те им не симпатичны).

6. Духовная (психическая) рука — встречается редко.
Это — маленькая, нежная рука с гладкими стройными пальцами, тонкая, довольно длинные ногтевые суставы заострены, большой палец узкий и хорошо сформирован.

Во всех помыслах и поступках руководствуется высокими духовными идеалами. Обычно остаются непонятыми и гибнут вследствие своей феноменальной непрактичности.

7. Смешанная рука — у громадного большинства людей.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье, просто интересно. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s