Человек- одна из самых больших загадок природы,но все еще малоизученная.

Человек — одна из самых больших загадок природы, и, несмотря на все достижения современной медицины, все еще очень малоизученная. Предлагаем вам подборку интересных фактов о нашем здоровье.


1. Наше тело умеет производить аспирин. Употребление в пищу свежих фруктов и овощей помогает организму продуцировать аспирин, что было доказано исследованиями, проведенными Journal of Agriculture and Food Chemistry. В его ходе ученые обнаружили, что получение с пищей бензойной кислоты, содержащейся в некоторых овощах и фруктах, а особенно в клюкве и бруснике, приводит к выработке в организме ацетилсалициловой кислоты — основного активного вещества знаменитого аспирина.

2. Кратковременный сон очень полезен. Если вы позволяете себе вздремнуть минут 20 на рабочем месте, то знайте — это очень полезно для улучшения внимания, хорошего настроения и повышения производительности труда. Вильям Антони, один из авторов книги «Искусство короткого сна на работе» (The Art of Napping at Work), утверждает, что заряд бодрости после такого короткого дневного сна может продолжаться до 6—7 часов, а кроме того, такой режим сберегает вашу сердечно-сосудистую систему.

3. Клубника и пищевая сода могут сделать зубы белее, чеснок убивает грибок на ногах, а мед поможет смягчить похмелье.

4. Если вести «пищевой дневник», то ваши попытки сбросить лишний вес будут вдвое эффективнее.

5. Регулярная гимнастика может снизить риск заболевания раком у женщин — но только если при этом нет недостатка во сне.

6. Если смотреть на себя в зеркало во время тренировок на беговой дорожке, результат будет более ощутимым.

7. При ходьбе против ветра в воде либо с тяжелым рюкзаком за спиной сгорает на 50 калорий больше, чем если идти без нагрузки. Кроме того, люди, использующие шагомеры, как правило, более эффективно сжигают калории и избавляются от лишних килограммов.

8. Опытный сексолог по походке женщины может многое рассказать о ее половой жизни. Другое исследование в этой области показало, что мужчины находят более привлекательными женщин, одетых в красное, чем тех из них, кто предпочитает холодные тона, например, синий или зеленый.

9. Долгое время считалось, что аппендикс нам не нужен. Теперь же оказывается, что в этом отростке, как в сейфе, хранятся бактерии, населяющие желудок. В случае, если с ним случаются неприятности типа расстройства или диареи, эти бактерии как первопроходцы заселяют освободившийся желудочно-кишечный тракт.

10. Риск получить сердечный приступ выше в понедельник, а также в течение трех дней после того, как врач обнаружил у вас грипп или респираторное заболевание.

Что нас старит

Компьютер. Видный британский косметолог Майкл Прейджер заявил, что длительное сидение за компьютером старит женщин. Офисным леди угрожают ранние морщины, «гусиная шея» и двойной подбородок. Эти проблемы во многом связаны с недостатком движений: постоянная концентрация внимания на мониторе приводит к появлению морщин около переносицы, а направленный вниз взгляд — к ослаблению мышц шеи. Из-за этого у женщин возникает двойной подбородок, а кожа на шее становится дряблой. Прибавим к этому привычные проблемы с осанкой, иммунитетом, геморрой… Немало, правда?

Мобильный телефон. Несмотря на то что вред от излучений мобильного телефона так и не доказан, большинство медиков склоняются к тому, чтобы ограничить использование сотового телефона. Согласно гипотезам, мобильный телефон осуществляет комплексное воздействие на организм человека: он сбивает сердечный ритм, подавляет половую систему, и, страшнее всего, электромагнитное поле мобильного телефона проникает глубоко в головной мозг, оказывая далеко не благоприятное воздействие. Рекомендуется не использовать мобильный телефон лицам до 18 лет, а врачи советуют сократить разговоры по мобильному телефону к минимуму.

Пластиковая посуда. Пластик при нагревании выделяет вредные вещества. Почти 80% «пластиковых токсинов» человек получает из посуды, которая передает еде и напиткам ядовитые соединения. Другие 20% приходятся на пластиковые окна и другие элементы интерьера. Особенно вредны пластиковые контейнеры для микроволновых печей. Дело в том, что такая посуда обычно изготовляется из полимеров. Сами по себе полимеры инертные и нетоксичные, однако различные технологические добавки и растворители, попав в еду, оказывают вредное действие на организм человека.

Шум и шумные соседи. Да и любой шум сильнее 60 децибел. Швейцарские ученые выяснили, что громкие звуки значительно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Особенное беспокойство у ученых вызывали семьи, которые проживают по соседству с аэропортами. Опросив почти 4,6 миллиона человек, ученые выяснили, что женщины, которые слышат звуки мощностью 60 децибел, стареют на 30% быстрее.

Мочалка. Конечно, сама по себе мочалка состарить вас не сможет. Преждевременное ухудшение состояния кожи вызывает избыточная любовь к гигиеническим процедурам. Дело в том, что внешний слой кожи защищает нас от бактерий, загрязнений и ультрафиолетовых лучей, а мы его смываем горячей водой и сдираем мочалкой. Усиленное соскабливание лишает кожу естественных жиров и деформирует ее. Прежде всего это касается кожи рук, которая быстро высушивается в холодное время. Поэтому не стоит усердствовать с умываниями.

Бытовая химия. Сюда также следует отнести репелленты, которые содержат нервно-паралитический яд. Чистящие средства на основе хлора обеспечивают максимальную дезинфекцию, но серьезно вредят организму из-за вредных испарений. Аммиачная бытовая химия может вызывать раздражение глаз. Покупайте только те средства, которые не содержат хлор, триклозан, спирт, триклокарбон, луг, этиленгликоль или аммиак. Замените химические чистящие средства на уксус, перекись водорода, соду, соль или масло чайного дерева. Для отпугивания насекомых поставьте на подоконник герань. Окно можно закрыть москитной сеткой.

Правила красоты и здоровья

  • Чаще улыбайтесь. Ученые доказали, что люди с хорошим чувством юмора живут дольше. Смех предотвращает выработку гормонов стресса в организме и замедляет процесс старения.
  • Зубная нить. Одна нить предотвращает воспаление десен и держит под контролем многие заболевания. У человека с болезнями десен высока вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Прогулки на свежем воздухе. 30 минут в день уделять прогулке — хорошо, а в компании друга — лучше! Это идет на пользу не только вашему здоровью, но и социальным контактам, что помогает укрепить иммунитет и бороться со стрессом. Ученые обнаружили, что люди в возрасте за 70 живут на 22% дольше, если у них много друзей и знакомых.
  • Цветотерапия. Чем больше цветов в вашей диете, тем она полезнее для здоровья. Сочные разноцветные овощи и фрукты снабжают организм антиоксидантами. Наполните свою продуктовую корзину, обеденный судок на работу и тарелку с ужином продуктами всех цветов!
  • Ваш оптимальный вес. Поддержание стройности в любом возрасте не только помогает повысить самооценку, но и замедляет процесс старения. Избыточный вес влияет на кровяное давление, что является основной причиной старения.
  • Хорошие поступки. Добрые и отзывчивые люди вообще не знают проблем со здоровьем и не страдают от депрессий, поэтому будьте дружелюбны и коммуникабельны.
  • Регулярный секс. Секс — это лучшее лекарство от всех недугов, душевной и физической вялости. Это расслабляет, укрепляет ваши отношения с партнером и увеличивает продолжительность жизни.
  • Полноценный сон. Идеальная норма для сна — 7—8 часов. Постоянное недосыпание увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и ослабляет иммунную систему организма.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s