Девять самых уединенных островов.

Аттол Суворова.Тихий океан. Атолл на который, совершавший кругосветное плавание Российский шлюп"Суворов" наткнулся в сентябре 1814года в Тихом океане,примерно в 1300км,южнее экватора, мореплавотель Михаил Лазарев решил назвать в честь своего корабля.В июне этого года российский бизнесмен Антон Баков объявил о том что выкупил атолл и провозглосил его территорией "Российской империи". До этого им владела лично королева ЕлизаветаII.

Хауленд.Тихий океан.Этот крошечный совершенно плоский остров находится в центре треугольника, между Мариоловыми островами,Науру и Карабати. Был открыт Американскими китобоями в 1822году.
«На этом проклятом острове,большую часть времени нельзя видеть ни солнце ни луну,всегда дождь и туман»-писал Наполеон об острове на котором прожил последние пять с половиной лет. До ближайшего материка(Африка)больше 2000км.

Мидуэй. Тихий океан. Это крошечный(всего 6кв.км.)атолл из трех песчаных островов, находится на пол пути между Калифорнией и Японией,чем объясняется его название, перевод-"На полдороге".Принадлежит США. Открыт в 1859году.

Остров Заводский.Атлантический океан.Необитаемые Южные Сандвичи,Джеймс Кук открывший остров в 1775году, назвал его в честь Джона Монтегю-графа Сандвича.
Пиктэры. Тихий океан.Это остров между Французской Полинезией и островом Пасхи,формально принадлежит Британии.

Остров Буве.Атлантический океан.50кв.км.,почти весь ледяной,а в центре потухший вулкан с кратером забитым льдом.Из обитателей- морские леопарды,крабоеды и прочие тюлени,а так же пингвины.До ближайшего материка-1750км и этот материк Антарктида.

Амстердам.Индийский океан.В 1522году(ныне он входит в состав Французских Южных и Антарктических территорий и находится на одинаковом удаление от Африки, Антарктиды и Австралии. Открыт испанцем Хун-Себастьян Элькано.Водятся-эндемичный амстердамский альбатрос,а также пингвины и тюлени.
Остров Робинзона. Прототип Робинзон-склочный шотландец Александр Селькури,прожил на этом острове,-всего 4 с небольшим года.Находится онв архипелаге Хуан-Фернандес,в 674км от Чили. Там водятся пингвины,тюлени и черепахи. По горам бродят бурые козы.
Реклама
Запись опубликована в рубрике просто интересно. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s