Старая Губаха-город ПРИЗРАК.

В 1721 году в Соликамском уезде Сибирской губернии, было открыто Кизеловское месторождение  каменного угля.В 1778 году были заложены Губановские копи, рабочие которых жили на правом берегу реки Косьва (приток Камы).В июле 1924году дала ток, построенная в Губахе Кизеловская ГРЭС №3, которой в 1934 году было присвоено имя  С.М.Кирова.Населенный пункт Губаха был переименован в город 22 марта 1941 года. В настоящее время это город ПРИЗРАК.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Заброшенные города с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Старая Губаха-город ПРИЗРАК.»

  1. Андрей:

    Ну вы не правы однако. Город призрак, это Верхняя Губаха. Да , на данный момент там практически никто не живет.

  2. Петя:

    СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ
    Очередной скандал по реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья происходит в Губахе Пермского края, где администрацией городского округа в течение 2016 года было приобретено девять помещений в муниципальную собственность на общую сумму 8,8 млн.руб.

    Как это происходило?
    Летом 2015 года Дмитрий Хлыбов (экс-заместитель главы администрации округа), в подчинении которого находился комитет по управлению имуществом, осуществил продажу 2-х этажного нежилого здания спортивной школы по ул.Ленина, 14. Здание не эксплуатировалось из-за аварийного состояния конструктивных элементов. Собственником нежилого здания стал Алексей Горнов, сумма сделки составила около 2 млн.руб.

    13.10.2015 администрация городского округа, главой которой является Николай Лазейкин, разрешила ИП Алексею Горнову осуществить реконструкцию здания спортивной школы. Проектом реконструкции 2-х этажного здания под 14-ти квартирный жилой дом предусматривалось строительство межкомнатных перегородок и приведение в нормативное состояние конструктивных элементов здания. Реконструкцию здания не завершили, однако уже 05.11.2015 администрация выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    В феврале 2016 года Дмитрий Хлыбов покупает в муниципальную собственность у ИП Алексея Горнова три жилых помещения в этом доме. После проведения проверки прокуратурой г.Губахи разрешение на ввод в эксплуатацию от 05.11.2015 в судебном порядке было признано незаконным. Однако, несмотря на этот факт, Дмитрий Хлыбов снова приобретает у ИП Алексея Горнова в муниципальную собственность еще шесть (!) жилых помещений. Все 8,8 млн.руб. по контрактам были оплачены в полном объеме в 2016 году.

    Работы по реконструкции здания в полном объеме до сих пор не завершены. На требование Министерства строительства ПК о возврате использованных средств ФСР ЖКХ и бюджета края администрация городского округа не реагирует, а планирует завершить работы за счет средств местного бюджета.

    Во всей этой «скандальной» истории заслуживают внимания следующие факты: Николай Лазейкин, Дмитрий Хлыбов и Алексей Горнов являются уроженцами города Лысьвы, находятся в дружеских отношениях, учитывая ранее совместную работу в НПО «Привод» и администрации Лысьвенского муниципального района. А Дмитрий Хлыбов и Алексей Горнов являются кандидатами для участия в конкурсе на главу администрации Лысьвенского городского округа.

    Вот такой «совместный» прибыльный бизнес в разрез интересам муниципального образования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s